• ГлавнаяНовости
  • ПрограммыОффлайн
  • ПрограммыОнлайн
  • ОформлениеПридаем вид Древу
  • ИсточникиГде искать
  • ФорумНаш форум
  • Форумru-board

Источники

В помощь начинающему генеалогу:

http://www.vgd.ru/generes.htm

Советы начинающим генеалогам ведущей сайта "Всероссийское генеалогическое древо" Людмилы Бирюковой (на основе литературы, общения с генеалогами и опыта сайта www.vgd.ru)

http://rodmurmana.narod.ru/Xrestomatija.htm

С чего начинать родословную... Родословная Хрестоматия. (Из опыта построения родословной).

http://www.petergen.com/metod/sovkrasko.shtml

А. В. Краско «Несколько советов начинающему генеалогу». Статья опубликована в научно-популярном иллюстрированном журнале "Тальцы", №3 (19). Иркутск: Макаров, 2003.

http://www.kleo.ru/items/family/family-tree.shtml

Ольга Степина «Твое генеалогическое древо»

http://www.eva.ru/articles/wildcat5.htm

Соснина Евгения Александровна. «Мое семейное дерево: от корней к вершинам. Опыт начинающего генеалога».

http://www.myheritage.com/FP/Company/genealogy-beginner-tips.php?lang=RU

Советы новичкам на сайте MyHeritage.com – самая большая в мире семейная сеть.

http://ugo10.narod.ru/sovet.htm

Благово Никита Владимирович. "Советы начинающему Генеалогу".

http://roman-dushkin.narod.ru/gen_paper_01.html

Душкин Р. В. "ГЕНЕАЛОГИЯ: Руководство к действию".

Поиск людей:

http://www.odnoklassniki.ru

Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей. На начало марта 2008 - 12 млн. человек

http://vkontakte.ru/index.php

ВКонтакте.ру - универсальное средство поиска знакомых. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте. На начало марта 2008 - более 8 млн. человек

http://www.moikrug.ru/

Существует мнение, что все люди в мире знакомы не более чем через шесть рукопожатий. Многие из этих людей принадлежат кругу ваших знакомых, одноклассников, коллег или просто кругу людей с похожими интересами. Любой человек из этих кругов может нам чем-то помочь. Мой Круг упорядочит ваши контакты и поможет поддерживать связь с коллегами, одноклассниками, знакомыми. Где бы вы ни были, ваша адресная книжка всегда доступна online.

http://my.mail.ru/

Мой Мир — это:

  • - Поиск одноклассников и однокурсников
  • - Встречи с коллегами и земляками
  • - Новые знакомые и собеседники
  • - Фотки, ролики и блоги Ваших друзей
  • - Общение без границ

http://poisk.vid.ru/

Жди меня - Национальная служба взаимного поиска людей

Программы по генеалогии:

http://www.genopro.com/

Программа GenoPro.
На наш взгляд, это лучшая программа для создания, наполнения и хранения своего родословного древа на текущий момент. Отличный функционал, глубина проработки и качество исполнения заслуживают наивысшей похвалы для разработчика.
Основные возможности:
(возможность самостоятельного оформления своего родословного древа в произвольном виде; генератор отчётов, способный создать полноценные HTML-страницы; импорта древа в графические форматы и формат PDF; построения родословной росписи в виде документа Word; табличный формат отображения всех данных, что является лучшим инструментом для быстрого поиска ошибок и недостающих данных; поддерживает Unicode для правильного отображения нескольких языков в одном генеалогическом древе; может импортировать и экспортировать файлы формата Gedcom; неограниченные возможности по количеству персон и других объектов в БД)

http://www.genery.com/ru/

Древо Жизни - программа для построения генеалогических деревьев, хранения и отображения информации о родственниках и о событиях в их жизни.
Основные возможности:
(Построение родословных деревьев с фотографиями; вычисление и отображение степеней родства; построение и печать родословных росписей; хранение мультимедийных данных; поиск и фильтрация данных, статистика; поддержка стандарта Gedcom)

http://www.myheritage.com/FP/Company/family-tree-builder.php?lang=RU

Family Tree Builder («построитель генеалогического дерева») — условно бесплатная программа с возможностью приобретения платных премиум-аккаунтов, расширяющих возможности пользователей. Программа разработана израильской компанией MyHeritage.
Основные возможности:
(Масштабирование дерева с помощью ползунка; печать отчёта в виде «деревьев» с отбором выводимых данных, выбор одного из порядка тридцати стилей; расширенный поиск людей не только по части имени и других данных, но и по наличию фотографии (сайт включает веб-сервис распознавания лица Face Recognition, позволяющий анализировать и идентифицировать фотографию, а также подбирать похожие лица из базы данных, например, кинозвёзд, спортсменов и представителей шоу-бизнеса); размещение созданного генеалогического проекта на сайте (семейная страница имеет вид: yourname.myheritage.com), генеалогическая ветвь пользователя может проявиться в общемировом генеалогическом дереве (число зарегистрированных пользователей превышает 10 млн); экспорт-импорт данных в общепринятый формат генеалогических программ GEDCOM.)

http://www.rodoslovia.ru/

«РОДОСЛОВИЯ ЕВРОПЫ» это электронный, энциклопедический словарь-справочник с уникальными и огромными генеалогическими возможностями, который будет интересен и полезен в каждом доме. Программа объединяет в единую, целую схему, все ранее известные генеалогические связи князей Рюриковичей, всех происходящих от этой династии родов и фамилий. Таковых есть более 220 (Барятинские, Волконские, Воротынские, Вяземские, Гагарины, Горчаковы, Дашковы, Долгоруковы, Кропоткины, Мусоргские, Оболенские, Одоевские, Пожарские, Прозоровские, Ржевские, Троекуровы, Фоминские, Шаховские, Шуйские, Щербатовы и многие др., как ныне живущие, так и давно пресекшиеся). А так же связанных с ней путём династических браков других династий, родов и фамилий, как в нашем Отечестве, так и за его пределами.

ДНК генеалогия:

http://www.molgen.org/

"Молекулярная Генеалогия" (МолГен) - научно-популярный проект, в целях которого основополагающее место занимает популяризация генетической (молекулярной) генеалогии (антрогенеалогии) и геногеографии (симбиоз антропологии и популяционной генетики). Интернет-ресурс «МолГен» создан для того, чтобы показать, на примерах, использование возможностей генетики в генеалогии. В задачах проекта стоит, также, объединение всех ресурсов схожей тематики для создания единого генетико-генеалогического информационного пространства (Российское Генетико-Генеалогическое Сообщество - РГГС), посредством чего участники проекта могли бы совместными усилиями достигать поставленных целей или требуемых результатов, а также иметь больший вес при ведении конструктивных диалогов с различными организациями и средствами массовой информации.

http://www.genofond.ru/

Геногеографическое исследование генофонда Евразии.
Проекты Лаборатории популяционной генетики МГНЦ РАМН:
- Проект "Генография"(The Genographic project)
- Проект "Русский генофонд"
- Проект "Однофамильцы или родственники?"
и много другой интересной и позновательной информации

http://www.predistoria.org/dna.html

"Сиб-Заб ДНК" - Первый Российский ДНК Географический (двойной) Проект людей, чьи предки проживали на территории Сибири и Забайкалья, а также тех, кто интересуется родословным деревом. Наш проект создан с целью помочь генеалогам не останавливаться в генеалогических исследованиях, когда бумажные источники заканчиваются и поиски заходят в тупик.

http://www.gentis.ru

Компания «Гентис» организована в 2009 году и является одной из первых в России, чья основная деятельность направлена на предложение услуг в области ДНК-генеалогии (молекулярной или генетической генеалогии). С помощью услуг нашей компании возможно восстановить связь с корнями семейного Древа, определить родственные узы между однофамильцами, понять откуда пришли Ваши далекие предки и увидеть карту миграции, а также найти свое место (свою ветвь), на общечеловеческом генеалогическом Древе..

Ссылки по истории России:

http://www.rusempire.ru/

Российская империя. История государства российского. Идея, создание и поддержка проекта принадлежит Сергею Владимировичу Сусликову.

http://www.istorya.ru/

История России. Всемирная история.

http://www.magister.msk.ru/library/history/history1.htm

Материалы для изучения русской истории: Н.М. Карамзин, В.О. Ключевский, Н.И. Костомаров, С.М. Соловьев и другие.

http://www.hrono.ru

ХРОНОС - всемирная история в интернете.

http://www.predistoria.org

Историко-культурологический портал. Сайт посвящён таким тематикам, как: История, Археология, Генеология, Этногенез, Культура, Краеведение, Наука, Литература и мн.др. Среди прочих тематик, особо выделяются: История Забайкалья, История Забайкальского казачества, История семейских.

http://www.historbook.ru/

История России от времен Киевской Руси до Второй мировой войны. Основные события истории России - сайт познавательного характера.

http://www.ural.ru/spec/ency

Уральская Историческая Энциклопедия.

http://www.archaeology.hobi.ru/

История и археология Урала.

http://www.vostlit.info/

Средневековые исторические источники востока и запада.

http://www.lants.tellur.ru/history/index.htm

Материалы по отечественной истории.

http://all-photo.ru/empire/index.ru.html

Российская Империя в фотографиях.

Ссылки по репрессиям:

http://lists.memo.ru/

Для того чтобы сохранить память о жертвах репрессий и помочь людям восстановить историю их семей, Общество “Мемориал” в 1998 г. начало работу по созданию единой базы данных, сводя вместе информацию из Книг памяти, уже напечатанных или только подготовленных к изданию в разных регионах бывшего СССР. Результатом этой работы стал выпущенный в начале 2004 года альбом "Жертвы политического террора в СССР", где были представлены более 1 300 000 имен жертв репрессий из 62 регионов России, из всех областей Казахстана и Узбекистана, двух областей Украины — Одесской и Харьковской. Именно это издание легло в основу публикуемых списков. Эти списки включают лишь очень небольшую часть из общего числа жертв террора — не более 10—12%

http://visz.nlr.ru/links.html

Возвращенные имена. Северо-Запад России.
В 2004 году издан Аннотированный указатель «Книги памяти жертв политических репрессий в СССР», на сайте представлена его электронная версия, дополненная новинками.

Ссылки по религии:

http://www.patriarchia.ru/

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

http://www.sobory.ru/

Народный каталог православной архитектуры. Описания и фотографии православных церквей, храмов и монастырей

http://www.r-oc.1gb.ru/

Русские церкви. Фотосправочник-путеводитель.

http://www.wco.ru/biblio/

Библиотека православного христианина.

Телефонные справочники:

http://www.nomer.org/moskva

Города: Москва, Киев, Владимир, Кишинев, Минск, Владивосток и другие...

http://sshef.narod.ru/http/database/rus.htm

Телефоны многих городов России

http://www.spravka.net/phones/

Телефонные справочники городов.

Карты:

http://soldat.ru/spravka/topocarts/topocarts.html

Топографические карты - Перечень листов с ссылками масштаба 1 : 1 000 000.

http://russiamaps.newmail.ru/hist_map.htm

Исторические карты городов.

http://old-map.narod.ru/

Коллекция старинных карт территорий и городов России.

http://www.kartoved.ru/

Картоведъ - Россия на старых картах.

http://www.genealogia.ru/projects/maps/mapsindex.html

Карты Российской Империи на Maps.Genealogia.ru

http://www.old-rus-maps.ru/

КАРТОГРАФИЧЕСКАЯ ROSSICA. Европейские гравированные географические чертежи и карты России, изданные в XVI - XVIII столетиях

http://www.kartap.narod.ru/

Карты Великой и Малой Тартарии, Великой Перми, Кондоры, Обдоры, Московии, Самоедии, Сибири, Лукоморья и мн. др. районов Нашей Страны

Геральдика:

http://www.geraldika.ru/

Информационный проект по геральдике. Российский геральдический портал - гербы, флаги, гимны всего мира.

http://sovet.geraldika.ru/

Геральдика сегодня. Научно-просветительский ресурс о современном российском герботворчестве

http://www.heraldicum.ru/

HERALDICUM. Каталог исторических и современных гербов России, Беларуси, Казахстана, более 5000 изображений гербов

http://www.heraldrybooks.ru/

Геральдическая Библиотека. Библиотека книг по геральдике и символике - Книги по геральдике.

http://www.gerbovnik.ru/

Начало "Общему Гербовнику дворянских родов Всероссийской Империи" (ОГ) было положено указом императора Павла I. Всего в 1797-1917 гг. было сформировано и Высочайше утверждено 20 частей (томов) ОГ; в т.н. XXI том, кроме того, вошли гербы, утвержденные Сенатом при Временном правительстве в 1917 году. Только первые 10 частей ОГ были изданы и теперь доступны для всеобщего сведения. Оставшиеся части XI-XXI хранятся в единственном экземпляре в Российском Государственном Историческом Архиве (РГИА) в Санкт-Петербурге.

http://www.heraldik.ru/

Сайт общественной организации 'Союз геральдистов России'. Создание гербов, флагов, производство геральдической продукции, значков, знаков, флагов

http://alive-heraldry.narod.ru/

Живая геральдика
На страницах сайта Вы найдете информацию о Всероссийском Геральдическом Обществе, Русской Геральдической Коллегии, о современной недворянской личной и корпоративной геральдике в России. Разделы сайта посвящены нынешнему положению дел в области церковной геральдики, гербам различных учебных заведений и кадетских корпусов.
Впервые в наиболее полном виде публикуется список армигеров, получивших грамоты Русской Геральдической Коллегии и внесенных навечно в ее Гербовый Матрикул.

http://www.excurs.ru

А.В.Бойцов, А.И.Куров, редакторы Экскурса в геральдику.

  • Главная
  • Источники
CSS Valid | XHTML Valid | Top | + | - | reset
Copyright © Все о генеалогии 2025 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
Источники